Barcelona se quedó con el clásico ante Real Madrid en la Liga Endesa

El Barcelona cerró su semana soñada. Tras asegurar su clasificación para los playoffs de la Euroliga con un triunfo in extremis ante Maccabi, el Barça continuó su rachaza venciendo en el quinto Clásico de la temporada, con un marcador final de 85-79. Los Blancos pierden la punta de la tabla y también empuja a los catalanes a recuperar la tercera posición en la competición doméstica.

El plan de juego ideado por el entrenador Roger Grimau funcionó desde el principio. El Barça logró anular las virtudes ofensivas de un Real errático y encontró fluidez en su propio ataque, liderado por Ricky Rubio y Laprovittola. Gracias a su magia y acierto desde el perímetro, el equipo culé terminó el primer cuarto con una ventaja de 16 puntos (27-11), dominando completamente el juego.

Hubo una tímida reacción del Real Madrid en el segundo cuarto, donde mostraron más intensidad defensiva, el Barça continuó imponiendo su ritmo ofensivo y mantuvo a raya a los visitantes.

Tras el descanso, el Barça tuvo un inicio desafortunado que permitió al Real Madrid acercarse en el marcador. Ricky Rubio y Laprovittola perdieron el acierto y el equipo madrileño se colocó a seis puntos de distancia (50-41), dando paso a un final de partido emocionante.

En el último cuarto, el local apretó los dientes y mejoró en defensa para evitar cualquier intento de remontada. Con una actuación combativa y determinada, los hombres de Roger Grimau lograron neutralizar el empuje de su rival y cerraron el partido con una victoria importante por 85-79. Este triunfo no solo consolida la posición del Barça en la Liga Endesa, sino que también demuestra su fortaleza y determinación de cara a los playoffs tanto en la Euroliga como en la competición nacional.

Nico Laprovittola se queda con los laureles del juego con 25 puntos (4/7 triples) y 5 asistencias. Gaby Deck se entregó y terminó con 14 tantos y 13 tableros, el santiagueño tuvo que suplir las expulsiones de los pivotes blancos. Facundo Campazzo, sin efectividad en los tiros de 2 terminó con 8 unidades, 3 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperaciones.