Quimsa regresó al triunfo al vencer a Instituto en la Liga Femenina

La Fusión reafirmó su andar infranqueable en la conferencia y derrotó a Instituto por 58 a 43. La figura fue Johanna Puchetti con 13 puntos 8 rebotes, mientras que en la visita los laureles quedaron para Agustina García con 10 unidades.

El comienzo del partido encontró a un Quimsa más efectivo con D’agostino en la pintura y el desequilibrio de Campos ante un Instituto que tuvo como goleadora poco habitual a Botta para no quedarse atrás en el marcador. Antes de terminar el primer cuarto Acevedo con cinco puntos le daba  15/9 a las locales.
Las cordobesas necesitaron cuatro minutos para imponer un parcial de diez a tres con García y Centurión como destacadas para pasar al frente por la mínima. Las fusionadas respondieron con Puchetti pero María Acevedo ponía el 24 a 22 para las dirigidas por Moyano.
Dos triples de Acevedo y Campos en dos minutos le devolvían el liderazgo a las santiagueñas que salvo por tres puntos de García en Instituto, sumaron un parcial de 18/3 para sacar 13 puntos (40-27) a falta de ocho minutos.
De la mano de Bacarelli y Cabrera la visita se ponía a cuatro puntos ante un Quimsa que sumaba con Puchetti desde la pintura. Instituto se metía en juego pero las técnicas cobradas sobre García y Centurión (Expulsión por la interna) mandaron a la línea de libres a la capitana Ledesma para que termine con la historia. Victoria de las punteras del norte por 58 a 43. Johanna Puchetti con 13 puntos y 8 rebotes se destacó en las ganadoras.

Quimsa jugará nuevamente este miércoles desde las 21 horas en el Ciudad ante Ameghino de Villa María que viene de perder ante Olímpico.