Quimsa logró un valioso triunfo en Junín y sacó el boleto a cuartos

La Fusión luchó hasta el final para quedarse con un juego muy disputado por 74 a 72. Quimsa se aseguró su lugar directo a cuartos de final y cerrará su gira el domingo en Zárate.

El duelo comenzó con un Quimsa efectivo a larga distancia con los triples de Brussino y Ramirez Barrios, en el local lo mejor pasaba por Granberry, pero la Fusión dominaba 19 a 8 en cinco minutos gracias al cinco de cinco en triples. Tras un tiempo muerto los dirigidos por Capelli sumaron con Aliende y Poole, pero el cuarto quedaba en manos del santiagueño por 25/22.

El partido siguió con la visita al frente gracias a su alto porcentaje de tres puntos con Robinson y Acevedo. El Turco descontó con Facello y Romegialli, pero el campeón defensor de La Liga sumó con Zezular que regresaba después de tres partidos. Argentino insistió con Poole y empató el primer tiempo en 43 por bando.

Tras el descanso principal hubo cinco minutos palo a palo (arriba el local 51/50), parecía que Gallizzi cerraba el parcial para los dirigidos por Ramella, pero una bomba de Slider emparejó todo de nuevo. 61/60 arriba Quimsa con diez minutos para el final.

En el cuarto decisivo todo siguió igual, en las últimas pelotas Payton ponía arriba al dueño de casa, pero Robinson contestó para la Fusión para ir por uno con 20″, Argentino tuvo la última pero perdió el balón y Basabe lo liquidó con un libre. Victoria ajustada de Quimsa por 74 a 72 con 19 puntos de Tayavek Gallizzi y 16 de Brandon Robinson, en el perdedor 15 de Payton.

La Fusión ya tiene boleto directo a cuartos de final (evitando jugar reclasificación) y tendrá como próximo objetivo quedarse con el primer lugar de la fase regular. Este domingo visitará a Zárate desde las 21 horas.