Con gol de Dybala, Roma bajó a Milan y pasó a las semifinales de la Europa League

Con un gol de Paulo Dybala, Roma venció por 2 a 1 Milan, en el marco de la vuelta de los cuartos de final de la Europa League y se metió entre los cuatro mejores de la competencia. En las semifinales se medirá ante Bayer Leverkusen.

Gianluca Mancini abrió el marcador a los 12 de la parte inicial y el delantero argentino selló el resultado con un imponente zurdazo. El descuento fue de Matteo Gabbia.

En el encuentro de ida, el equipo comandado por Daniele De Rossi había ganado 1 a 0, con gol de Gianluca Mancini. Con el pase a las semifinales en la mano, Roma ahora enfrentará a Bayer Leverkusen, campeón invicto de la Bundesliga.

En un apasionante encuentro, el defensor italiano Gianluca Mancino, quien había marcó el gol del triunfo en la ida, aprovechó una pelota que pego en el palo tras tiro de Lorenzo Pellegrini y  amplió la ventaja para el visitante, donde también tuvo de titular a Leandro Paredes.

A los 22, el belga Romelu Lukaku la peleó en un ataque por la derecha, su centro fue rechazado y Paulo Dybala, de zurda, se acomodó y la clavó al segundo palo. Pero el dato fue el ex Instituto fue sustituido a los 41 minutos de la primera mitad y el motivo fue la expulsión del turco Zeki Celik y entonces De Rossi optó por sacar a la Joya.

Sobre el final, el local descontó mediante el defensor Matteo Gabbia.

En semifinales, Roma enfrentará al Bayer Leverkusen que igualó 1 a 1 como visitante frente al West Ham y estiró a 44 partidos su invicto. Exequiel Palacios fue titular en el equipo de Xabi Alonso.

Por su parte, Atalanta, que con Juan Musso titular perdió por 1 a 0 ante el Liverpool de Alexis Mac Allister, pero se clasificó gracias al triunfo por 3 a 0 conseguido en la ida en Inglaterra. Enfrentará a Olympique de Marsella que derrotó al Benfica de Otamendi y Di María por penales 4 a 2 luego de la victoria de los franceses 1 a 0. El “Fideo” erró su penal.