Quimsa se quedó con el clásico de semifinal en la conferencia norte

Las fusionadas doblegaron a Olímpico como visitantes por 65 a 48 en la serie de semis de conferencia norte. Ornela Bacchini se destacó con 13 tantos, siete rebotes y dos tapas. El dueño de casa tuvo a Introcaso liderando las ofensivas, Quimsa encontraba gol desde el perímetro con Sancisi y Sienra aprovechando descuidos rivales.

Barraza desde el banco sumaba para Olímpico pero se fue quedando con correr de los minutos y los triples visitantes de Cabrera y Sienra ponían el 21 a 12. Lucero descontaba para un dueño de casa con otra actitud en defensa, las fusionadas salieron a flote gracias a una bomba de Campos y momentos de García.

Quimsa arriba al entretiempo por 30/25. Tras un par de minutos imprecisos llegó un triple de Campos para ampliar la renta a favor del visitante, las bandeñas tenían las oportunidades de descontar pero no fueron más allá de un doble de Leguizamón o alguna jugada de Pereira.

Las dirigidas por Cors seguían al frente con Bacchini a media distancia y dos triples de Sienra, a falta de un cuarto la distancia era de 51 a 36. Bacchini siguió facturando en la pintura para aumentar la máxima a 18, las locales intentaron con Introcaso y un triple de Leguizamón, pero las fusionadas se apoyaron en el reloj para asegurar el triunfo por 65 a 48 para adelantarse en las semis.

Julieta Sienra y Ornella Bacchini sumaron 13 tantos cada una. En Olímpico Lucero 18 puntos. La serie al mejor de tres juegos continuará el próximo sábado en el estadio Ciudad desde las 22 horas.