Liga Femenina: Olímpico se lo llevó sobre el cierre

El negro bandeño se recuperó de la derrota de la jornada anterior con una victoria ante Instituto por 62-60. La juvenil Fiorenza Cardini fue la goleadora del equipo con 16 puntos. En la gloria, la máxima anotadora fue Candela Foresto con 14.

El primer cuarto fue muy positivo para la Gloria, con un parcial de 17-7, mucha atención en los rebotes y destacada participación de Cruz.

En el segundo cuarto la actuación de Cardini le permitió a Olímpico acercarse temporalmente en el marcador pero no pudo contrarrestar la ofensiva albirroja: Instituto se fue arriba al descanso por 39-28.

El complemento inició favorable para el visitante, que supo aprovechar la imprecisión del local a la hora de definir y llegó a aproximarse a 2 puntos a puro triple, siendo relevante el juego de Lucero. Sin enbargo, las gloriosas resistieron y finalizaron el tercer cuarto arriba por 50-46.

En el desenlace, Foresto y Juárez empujaron para Instituto pero no fue suficiente, los embates de la visita le arrebataron sobre el final la victoria al elenco albirrojo, terminando el encuentro 62-60 a favor de Olímpico.

Síntesis:

Instituto (60): Victoria Michel 3, Violeta Maggi 3, Candela Foresto 14, Sofia Cruz 9, Brisa Pérez 5, Rocío Sagardoy 9, Martina Torres Bermejo 0 (No ingresó), Lujan Sáez 2, Acevedo Cecilia 12, Julieta Amarilla 0 (No ingresó), Martina Fernandez 0 (No ingresó), Lucía Juárez 2. DT: Federico Moyano.

Olímpico (62): Stefania Lucero 12, María Introncaso 4, Agostina Leguizamón 11, Erika Calderón 6, Emilia Rojas 5 (FI), Milagros Basualdo 3, Luján Torres (no ingresó), Melany Pérez (no ingresó), Rocío Iturre 5, Fiorenza Cardini 16, Mayra Barraza (no ingresó). DT: Miguel Salvitelli.

Parciales: 1° 17-7, 2º 22-21 (39-28), 3º 11-18 (50-46), 4º 10-16 (60-62)

Árbitros: G. Larrosa, F. Guazzarotti y C. Fulcheri

Estadio: Ángel Sandrín.