Uruguay le empató en el minuto final a Colombia a través de un penal

Colombia y Uruguay empataron 2-2 en un partido muy cambiante que abrió la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, que se desarrollará en Estados Unidos, México y Canadá. El encuentro se jugó en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde Frank Fabra y Nicolás De la Cruz fueron titulares.

A lo largo de 90 minutos intensos, Uruguay consiguió la igualdad con un penal de Darwin Núñez en una jugada en la que el arquero Camilo Vargas, quien era figura, derribó en el área a Maxi Araújo y fue expulsado.

El combinado de Néstor Lorenzo había tomado la ventaja dos veces con anotaciones de James Rodríguez y Matheus Uribe, mientras que el ingresado Mathías Olivera había marcado el 1-1 provisional.

Con este resultado, Colombia es tercera provisionalmente con cinco puntos, mientras que Uruguay es cuarto con cuatro unidades.