Manchester City goleó al Aston Villa del “Dibu”, que hoy estuvo ausente

Manchester City sacó provecho de la inesperada baja de Emiliano Martínez en el arco por enfermedad y goleó 4-1 al Aston Villa. Con Julián Álvarez como titular y un genial Phil Foden, autor de un hat-trick, el equipo de Guardiola alcanzó en la segunda posición de la Premier League al Liverpool (debe ganar el jueves para recuperar la cima) y quedó a un punto del Arsenal, líder transitorio de la tabla. En tanto, el Aston Villa sigue cuarto y podrían terminar la fecha fuera de puestos de Champions.

Si bien la principal noticia en la previa tuvo que ver con la ausencia de Dibu Martínez por enfermedad, Julián Álvarez sí fue titular en el Manchester City. Y de esta manera, se esperaba un gran partido en Etihad Stadium.

Así las cosas, el local golpeó a los 10 minutos con el gol de Rodri, pero a los 19′ Duran empató para el conjunto visitante. Sin embargo, en la última del primer tiempo, Foden empezó su show, y anotó el 2-1 con un tremendo golazo de tiro libre.

A su vez, ya en el complemento marcó otros dos tantos más con exquisitas definiciones. Y le dio la victoria por 4-1 a los ciudadanos. Sin dudas, un triunfo clave para el conjunto de Julián Álvarez, que jugó todo el partido y ahora disfruta del segundo puesto hasta que Liverpool juegue mañana.