Con presencia santiagueña, Dogos XV goleó en el debut en el Súper Rugby Américas

La segunda edición del Súper Rugby Américas comenzó a disputarse este viernes en Córdoba y fue con celebración para el dueño de casa. En un encuentro que dominó de principio a fin, Dogos XV superó a American Raptors de Estados Unidos 56-8, en cancha de Tala RC.

En la franquicia cordobesa ingresó desde la banca el santiagueño Pedro Delgado, que sumó para la victoria con su buen juego desde el momento de su ingreso a los 12m del complemento por Filipa.

En la próxima fecha, Dogos XV (vigente subcampeón de esta competencia) tendrá su primera salida, ya que visitará a Cobras XV, en Brasil. Ese duelo se disputará el sábado 24 de febrero, a las 16, en Mogi Das Cruzes.

Síntesis de Dogos XV 56 vs. American Raptors 8

• Dogos XV: Mateo Soler; Lautaro Cipriani, Agustín Segura, Leonardo Gea Salím y Ernesto Giudice; Julián Hernández y Agustín Moyano; Efraín Elías, Ignacio Gandini A y Aitor Bildosola; Franco Molina (capitán) y Lautaro Simes; Octavio Filippa, Boris Wenger y Santiago Pulella.
  • Cambios: ST, 7 minutos, Lorenzo Colidio por Wenger, Tomás Bartolini por Molina, Juan Bautista Baronio por Hernández y Faustino Sánchez Valarolo por Gea Salim; 12, Pedro Delgado por Filipa; 19, Juan Francisco Aguirre por Pulella y Nicolás Viola por Moyano, y 22, Valentín Cabral por Gandini.
  • American Raptors: Francisco Quinn; Rufus Mclean, Zach Hall, Aki Pulu y Thomas Morani; Patrick Madden y Deveraux St. Bruno-Ferris; Duego Magno, Aidan Christians y Alexander Vainikolo; Mikey Grandy y Javon Camp-Villalovos A; Facundo Pomponio, Diego Fortuny (capitán) y Ma’ake Muti.
  • Cambios: STm William Crawford por Camp-Villalovos; 12, John Lefevre por Madden; 14, Koby Baker por Pomponio; 16, Shawn Clark por Magno; 19, Watson Filikitonga por Morani; 20, Tommy Clark A por Vainikolo; 24, Clay Markoff por Muti, y 30, Jackson Zabierek por Fortuny.
  • Primer tiempo: 5 minutos, penal de Hernández (D), 8, penal de Quinn (AR), 14, gol de Hernández por try de Gea Salim (D); 19, penal de Hernández (D); 25, gol de Hernández por try de Wenger (D); 27, penal de Hernández (D), y 39, gol de Hernández por try de Soler (D). Amonestados: 27, Camp-Villalovos (AR). Resultado parcial: Dogos XV 30 vs. American Raptors 3.
  • Segundo tiempo: 7 minutos, gol de Hernández por try de Segura (D); 13, try de Morani (AR); 18, try de Baronio (D); 29, gol de Baronio por try de Cabral (D), y 32, gol de Baronio por try de Cipriani (D). Amonestados: 10, Gandini (D), y 27, Clark (AR). Resultado parcial: Dogos XV 26 vs. American Raptors 5.
  • Árbitro: Nehuén Jauri Rivero.
  • Cancha: Tala, de Córdoba.