Las chicas de Quimsa se quedaron con un triunfazo en Villa María

Las Fusionadas llegaron a estar diez puntos abajo en su visita a Florentino Ameghino y lo dieron vuelta por 62/60 para sumar su primer triunfo por La Liga Femenina. Lorena Campos y Verónica Ibarra se unieron con 27 puntos, este miércoles Quimsa visita a Instituto desde las 20 horas.

Durante los minutos iniciales el local se apoyó en Collier de media y larga distancia para adelantarse, Quimsa sumaba con un doble más foul de Campos para no quedarse atrás. Las faltas obligaron a coach Cors mover el banco y encontró respuestas con Giacone y Dell’olio para equiparar, pero Barrionuevo le daba el primer cuarto a Florentino Ameghino por 17/16.

El segundo parcial los abría la santiagueña Ibarra con cinco tantos al hilo para que las fusionadas pasen al frente, el equipo dirigido por Santander devolvía gentilezas con Ramirez y Zeballos. En un cierre de  primer tiempo errático un sprint final de Quimsa con Ledesma y Sienra estampaba el 30/29 visitante.

Tras el descanso aparecieron Wolf y D’agostino para que las dirigidas por Santander empaten el trámite, Campos con un nuevo triple despertaba a las santiagueñas, pero el score le pertenecía 53/43 a las Leonas de Villa María que repartieron muy bien sus puntos a falta de diez minutos por jugar.

La presión en toda la cancha de Quimsa le permitió recuperar pelotas y descontar con Giacone e Ibarra para ponerse a dos con seis minutos en el tablero electrónico. Collier fallaba en ataque y el equipo de Cors lo empataba en 53 por lado. El final era palo a palo, Collier alternaba buenas y malas en los libres, la Fusión lo empataba en 59 desde la misma vía.

En el minuto decisivo dos libres de Sienra le daban el liderazgo a Quimsa, Ameghino falló por triplicado y la visita no lo liquidaba con libres y falta técnica a su favor. Wolf fue a la línea aunque no alcanzó, triunfazo santiagueño por 62 a 60 para lograr el primer triunfo en cuatro partidos por la presente Liga Femenina. Lorena Campos sumó 15 tantos y 6 robos, Verónica Ibarra 12 puntos y en el perdedor Nija Collier 17 unidades.

Las Fusionadas cerrarán su gira por Córdoba este miércoles desde las 20 horas ante Instituto en el Ángel Sandrín.