La selección Sub 23 goleó a Chile y sacó pasaje a las semifinales del Preolímpico

La selección argentina Sub 23 cumplió con creces. Goleó 5-0 a Chile y con el triunfo se aseguró su presencia en el cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano de Venezuela, primer paso en el objetivo de conseguir una de las dos plazas disponibles para los Juegos Olímpicos París 2024.

El partido, correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B, se disputó en el estadio Misael Delgado, de la ciudad de Valencia, y el selección fue el claro dominador. No dejó pasar sus chances y logró la segunda victoria seguida en el certamen. Tras empatar 1-1 en el debut contra Paraguay, el equipo nacional superó 2-0 a Perú en la segunda fecha.

Thiago Almada marcó los primeros dos goles de la Argentina. Cerrando la primera etapa, a los 44 minutos, abrió el marcador Almada.

En el complemento, el capitán de la selección amplió la ventaja. A los 12 minutos, de penal, puso el 2-0.

Tres minutos después, Santiago Castro extendió la diferencia.

Aarón Quirós, que había ingresado cuatro minutos antes, marcó a los 34 el cuarto para Argentina ante Chile.

En el final, a los 46 minutos Luciano Gondou completó la golea de Argentina sobre los chilenos.

CÓMO SIGUE EL PREOLÍMPICO PARA ARGENTINA

El equipo nacional, dirigido por Javier Mascherano, está entre los cuatro mejores, una fecha antes del cierre de la fase final y podrá concentrarse de lleno en la segunda instancia de la competición, que comenzará el lunes en Caracas.

La Conmebol anunció el cambio de sede del cuadrangular, que estaba previsto en Lara, debido a las condiciones del césped del Estadio Metropolitano. La decisión se adoptó en forma conjunta con la Federación Venezolana de Fútbol (FVF).

Argentina suma siete unidades y junto a Paraguay pasaron de ronda, dejando en el camino al Uruguay de Marcelo Bielsa. Justamente el seleccionado nacional cerrará la fase de grupos ante los charrúas, el viernes a las 20.