Inter venció a Fiorentina con un gol de Lautaro Martínez y recuperó la punta

El Inter venció a 1-0 a Fiorentina con un gol del argentino Lautaro Martínez, en el estadio Artemio Franchi de Florencia, y recuperó la punta de la Seria A en el marco de la vigesimosegunda fecha.

El campeón del Mundo con la Selección argentina no fue el único protagonista de la jornada, ya que su compatriota Nicolás González malogró un penal para la Fiorentina. Además, Lucas Martínez Quarta fue titular.

Por otra parte, el “Toro” Martínez alcanzó a Mauro Icardi como máximo goleador argentino en la historia del Inter. El delantero de la “Scaloneta” se anticipó en el primer palo tras un tiro de esquina desde la izquierda y convirtió su tanto número 124.

En la previa, el empate de Juventus (1-1 ante Empoli) le allanó el camino a Inter para recuperar el liderazgo que perdió hace tres jornadas.

En el primer tiempo, el control del juego apenas sirvió a Fiorentina para marcar un tanto de Nzola M’Bala que fue anulado por fuera de juego y para rozar el gol con un remate de Giacomo Bonaventura que salvó Yann Sommer con una buena intervención.

Posteriormente, todo fue para la visita, que tuvo a Martínez afilado y exigió en varias ocasiones a Pietro Terracciano, hasta que convirtió su tanto.

En el complemento, Fiorentina apostó su juego con González, quien encontró los caminos para lastimar a su rival, pero no fue suficiente, ya que a pesar de tener la chance de marcar la igualdad mediante un penal, malogró la acción con un flojo remate al centro del arco, donde Someer contuvo sin problemas

Pese a que restaba un cuarto de hora para el final, la caída anímica por parte del equipo de Florencia fue notorio, aunque igualmente contó con algunos intentos aislados que no lograron prosperar ante la seguridad defensiva del Inter, que resistió y recuperó la punta del certamen.