Un argentino tuvo su debut en las redes de la Premier League

El Tottenham Hotspur sufrió una inesperada derrota por 4 a 2 en su visita a Brighton. A falta de poco más de 20 minutos para el final del partido, el entrenador Ange Postecoglou decidió enviar al campo a Alejo Véliz. En su primera oportunidad de más de 10 minutos de juego, el delantero argentino logró anotar un gol, en un partido en el que Brighton se adelantó 4-0 con el segundo gol de penal de Joao Pedro, pero Véliz descontó cinco minutos después con una excelente definición.

Primer gol de Véliz con el primer equipo de Tottenham, luego de haber convertido con el Sub21 ante Peterborough en octubre. Además, representó su primer gol oficial desde el doblete que anotó ante River en el empate 3-3 por la Superliga Argentina en julio pasado, cuando aún jugaba para Rosario Central. Esta destacada actuación podría ser clave para que Postecoglou lo mantenga en consideración, especialmente con la reincorporación de Dane Scarlett al plantel después de su paso por Ipswich Town.

A pesar del desempeño de Véliz, los otros argentinos del Tottenham no tuvieron una participación tan destacada en el partido contra Brighton. Gio Lo Celso ingresó en la segunda mitad y, aunque su contribución en el juego no fue tan influyente, sí cometió un penal que culminó en el 4-0 parcial a favor de Brighton. Por otro lado, Cristian Romero fue dado de baja previo al partido por una lesión sufrida en el encuentro contra Everton el pasado sábado. El defensor argentino estará fuera de las canchas por 4-5 semanas debido a una distensión en el tendón de la corva.

Es así como el Tottenham tuvo una jornada con altibajos para sus futbolistas argentinos, donde Alejo Véliz se destacó con su primer gol en el primer equipo, mientras que otros como Lo Celso y Romero enfrentaron desafíos durante el partido.