Uruguay perdió ante Islas Virgenes, pero por una corta diferencia pasaron de ronda

Uruguay sufrió una estrecha derrota ante Islas Vírgenes con un marcador final de 69-65, en el tercer partido del clasificatorio para el Preolímpico. A pesar de este revés, el equipo dirigido por Gerardo Jauri logró asegurar su pase a la siguiente ronda como segundo del grupo, gracias a la diferencia de anotación que rompió un triple empate.

Desde el inicio del encuentro, Uruguay tomó una ligera ventaja en el marcador, cerrando el primer cuarto con una renta de 16-13. No obstante, el rumbo del partido cambió en el segundo período cuando Federico Soto, ingresando desde el banquillo, encadenó una serie de aciertos que parecían encaminar el partido a favor de la Celeste. Sin embargo, Islas Vírgenes respondió con un juego centrado en su efectivo tiro desde el triple y una mejora sustancial en su juego colectivo, lo que les permitió tomar el control en los minutos finales.

El intento de ampliar la ventaja se convirtió en un factor inesperado a favor de Uruguay, ya que el equipo de Jauri solo necesitaba perder por siete puntos o menos para asegurar su pase a la siguiente fase. En un giro de los acontecimientos, la Celeste finalizó el partido con una derrota por tan solo dos puntos, lo que les garantizó su avance en el torneo y la oportunidad de enfrentar a la formidable Bahamas en la siguiente ronda.