Ganaron Godoy Cruz, Huracán, Arsenal y Lanús en el cierre de la última fecha de la LPF

Este domingo se completó la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol con cinco partidos.

En Mendoza, el Tomba goleó a Instituto de Córdoba por 4 a 2 con tantos de Thomas Galdames de tiro libre, Lucas Arce, Hernán López Muñoz y Ezequiel Parnisari en contra.

En otro de los duelos domingueros, Huracán derrotó a Vélez Sarsfield por 1-0, como local, en un partido clave por la permanencia tras el cual el defensor uruguayo de los de Liniers, Diego Godín, anunció su retiro del fútbol. El uruguayo Matías Cóccaro, de penal, a los 46 minutos del primer tiempo convirtió el gol de la importante victoria del “globo” en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

Por otro parte, Colón de Santa Fe recibió un duro revés, que complica su situación en la lucha por la permanencia en primera división, al caer con Arsenal por 2 a 0 en Sarandí. El “Sabalero” fue un equipo sin respuestas anímicas ni futbolísticas, en especial durante el primer tiempo, cuando su capitán, Paolo Goltz, marcó en contra el primer tanto (36m.) de un partido que Facundo Pons sentenció, de tiro penal, en el quinto minuto de adición.

En tanto que Lanús venció por 2 a 0 a Barracas Central en el estadio Ciudad de Lanús. Los goles del conjunto “Granate” fueron anotados por Pedro De la Vega, a los 40m. del primer tiempo, y Franco Troyansky, a los 15m. de la segunda etapa, respectivamente. Con este triunfo, el equipo dirigido por el DT Frank Kudelka terminó en zona de clasificación hacia la Copa Libertadores 2024.

Por último Gimnasia y Platense igualaron 1-1. Eric Ramírez había abierto el marcador y Marco Pellegrino marcó el empate agónico. Con este empate, el Lobo quedó a seis puntos del último de la tabla, mientras que el Calamar a diez.