Barcelona se asegura la exclusividad de la punta de LaLiga tras vencer a Girona

Barcelona le ganó este sábado a Girona por 1 a 0 de visitante en la 19na. fecha fecha y se aseguró la exclusividad de la punta de LaLiga de España, sin atender el resultado de su escolta y vigente campeón, Real Madrid, que será local el domingo ante Real Sociedad.

El duelo de equipos catalanes en el Estadio Municipal de Montilivi se resolvió a los 16 minutos del segundo tiempo con un gol del mediocampista del seleccionado español Pedri, de 20 años, quien celebró el centenar de partidos oficiales con la camiseta “blaugrana”.

En el conjunto local fueron titulares los argentinos Paulo Gazzaniga en el arco y Valentín Castellanos en el ataque.

El equipo de Xavi Hernández atraviesa su mejor momento en la temporada con siete victorias en los últimos ocho encuentros disputados por tres competencias (Liga, Copa del Rey y Supercopa de España).

Con su triunfo de hoy, Barcelona sumó 47 unidades, se despegó a seis de Real Madrid y volverá a jugar este miércoles, de visitante contra Betis, en un partido postergado de la 17ma. jornada.