Quimsa tuvo un “Feliz” inicio de año con una importante victoria de visitante

Quimsa arrancó con el pie derecho la temporada 2023 al vencer en Mar del Plata a Peñarol por 86 a 75 y de esta manera inició con buen pie en la reanudación del torneo de la Liga Nacional de Básquetbol.

Cosolito se destacó con 16 puntos y 4 asistencias.

El duelo comenzó con un doble de Sansimoni en Peñarol, pero un parcial de siete a cero con cinco tantos y una asistencia de Baralle ponía arriba a Quimsa. Sansimoni y Cáffaro complotaban para emparejar el duelo, Cosolito con tres bombas era la respuesta para los santiagueños que se quedaron en defensa permitiendo que Sansimoni y compañía lo empaten hasta que el ingreso de Hernández permita que los fusionados cierren el segmento arriba 24 a 21. En el segundo cuarto Sánchez y Pérez Tapia sumaban desde el banco de Quimsa, el elenco marplatense se mostraba errático fallando siete ofensivas consecutivas y demorando cinco minutos en anotar un tiro de campo. Pérez Tapia se adueñó de las ofensivas del equipo de Coach Córdoba para poner el primer tiempo del lado santiagueño por 43 a 34.

Tras el entretiempo un triple de Monacchi y un doble de Cáffaro levantaban al dueño de casa, pero rápidamente un tiro desde el perímetro de Cosolito calmaba el pasaje. El milrayita intentó acortar la brecha pero la defensa de Anderson y el desequilibrio de Acevedo mantenían arriba a la visita por 63 a 54 a falta de diez minutos.

Un triple de Cardo abría el último cuarto para los de Capelli, aunque Hernández cerca del aro lastimaba para los santiagueños. En el epílogo las pelotas perdidas por Peñarol y el manejo del tiempo de Quimsa sentenció la historia. Victoria de la visita por 85 a 76.

El capitán Mauro Cosolito aportó 16 puntos (4/6 en triples) y 4 asistencias, también sumaron Franco Baralle (13 tantos), Agustín Pérez Tapia (15 puntos) y Hernández (13)

La Fusión tendrá su próximo compromiso el miércoles cuando visite a San Lorenzo desde las 21:10 horas.