Croacia eliminó a Brasil y avanzó a las semifinales de Qatar 2022

La selección de Croacia avanzó a las semifinales al vencer a Brasil por penales por 4 a 2 luego de igualar en el partido 1 a 1.

Los europeos se convirtieron en el primer semifinalista de la Copa Mundial de la FIFA. Espera por el ganador de la Selección Argentina y Países Bajos.

En la primera parte, el seleccionado croata salió convencido de que se jugaba casi una final ante el principal candidato a ser campeón del mundo. Fue así que evitaron ser tumbados por la potencia ofensiva de Brasil y dominaron casi todos los primeros 45 minutos, aunque sin chances claras de gol.

Para el complemento, la Canarinha logró atacar por todos lados a Croacia e hizo figura a Dominik Livakovic, arquero que tapó, fácil, tres goles cantados del seleccionado sudamericano: le ganó los duelos a Neymar, Paquetá, Vinicius y compañía. Sus grandes participaciones enviaron el partido al alargue.