El santiagueño Pedro Delgado gritó campeón con los Dogos XV

Más de seis mil espectadores vieron a Dogos XV, con el aporte del santiagueño Pedro Delgado en sus filas, gritar campeón después de 45 partidos del Súper Rugby Américas 2024.

La franquicia de Córdoba ganó su primer título al ganar la final por 37-23, en un partido que mostró las características de cada equipo y que coronó a quien, en definitiva, más lo mereció en un repleto Club Atlético San Isidro.

Fue inapelable el triunfo del visitante por lo hecho en todo el partido, por su defensa estoica y por el pie del ingresado Juan Bautista Baronio que en el segundo tiempo castigó cada infracción del anfitrión con su aceitado pie.

A dos minutos del final, el dominante scrum cordobés obtuvo un try penal para sentenciar el amplio y muy merecido triunfo, mas allá de un try en la última jugada del perdedor.

A lo largo de la fase regular del torneo, Dogos XV, que había derrotado a Pampas en el primero de dos partidos,  ganó ocho partidos, empató dos y perdió dos.