Manchester United, campeón de la FA Cup tras vencer al City

En un resultado rompequinielas y con sabor a revancha, el Manchester United de Erik ten Hag, después de una temporada irregular y llena de dudas, logró este sábado en Wembley el título de la FA Cup 2023-2024 y el pase a la Europa League, tras derrotar 1-2 al Tetracampeón de la Premier League de Inglaterra, el Manchester City de Pep Guardiola.

El argentino Alejandro Garnacho abrió el marcador a los 30′, luego de aprovechar una mala salida del portero alemán Stefan Ortega y errores de las defensa “Cityzen”. El sudamericano orquestó una gran jugada por la banda derecha nueve minutos más tarde y sirvió para el portugués Bruno Fernandes, quien le dio una gran asistencia al británico Kobbie Mainoo, autor del 0-2 (39′).

El belga Jeremy Doku, quien entró de cambio en la segunda parte, se llevó a Garnacho y a los 87′ hizo un golazo desde fuera del área, a ras de pasto y pegado al poste derecho de André Onana.