Estados Unidos llegó a cuartos de final a puro goles

Estados Unidos sacó el primer pasaje a los cuartos de final del Mundial Sub-20 que se disputa en Argentina al golear por 4-0 a Nueva Zelanda, sumando su cuarta victoria en fila en el torneo sin haber sufrido siquiera un gol.

Owen Michael Wolff, jugador de Austin FC de la Major League Soccer (MLS) abrió la cuenta a los 14 minutos, Cade Cowell, que milita en esa misma Liga, pero en San José Earthquake, aumentó a los 61′, en tanto que Justin Che, del alemán Hoffenheim, celebró el tercero a los 75′ y Rokas Pukstas, jugador del Hajduk Split que había ingresado minutos antes, le puso cifras definitivas al partido a los 82′.

Un triunfo categórico, el del seleccionado entrenado por Michael Anthony Vargas que lo perfila como candidato al título en una categoría en la que el combinado de ese país tuvo su mejor actuación en la Copa que albergó Arabia Saudita en 1989 (terminó cuarto tras perder con Brasil el duelo por el tercer puesto).

Esta selección estadounidense avanza a paso firme y hoy lo refrendó en el estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza ante una Nueva Zelanda que logró mantenerse en partido a pesar de la desventaja y hasta el segundo gol estadounidense, que pareció sentenciar el pleito.

En la próxima instancia se enfrentarán al ganador de Gambia-Uruguay.